Pular para o conteúdo principal

A nossa culinária






Você sabia que culinária paraense ela é uma das mais ricas do Brasil? E tem como a maior influencia a culinária indígena com um número absurdo de diversidade, aqui a culinária é feita com matérias da própria terra. Por exemplo, com a mandioca podemos produzir a farinha, tucupi, beju, tarubá e a farinha de tapioca e muito mais. Esse foi apenas um exemplo de que temos um produto que da para fazer várias coisas de vários gostos.
Veja alguns pratos que vai deixar você com água na boca!


 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Outros ingredientes básicos são da Amazônia como camarão, peixe, aves e caça e outros. Aqui mesmo na página acima “Comidas típicas” você vai encontrar uma variedades de receitas de todos os gostos para você prepara para sua família e amigos.
 
 
 

 

As comidas do Pará não são apenas os pratos principais, temos os doces, tortas, salgados e bolos. As frutas como taperebá, murucí, cupuaçu, e outras frutas também fazem parte das receitas paraense. Com o murucí podemos fazer bombons e doces além de sucos naturais o cupuaçu ele é usado em várias receitas da para fazer recheio, doce, suco, bombons, creme entre outros.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Os paraenses são donos de uma culinária incrível sempre inventando novos pra­tos para inovar o cardápio que cada vez fica melhor. Gostou das nossas comidas? Já provou alguma? Comenta a e aguardo seu comentário.

 

 
imagens: internet
texto: Geovana Katrine

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROGRAMAÇÃO OFICIAL DO SAIRÉ 2017

16/09 - Sábado 5h - Alvorada (Vila de Alter do Chão)8h - Procissão Fluvial | Busca dos Mastros (Lago Verde)22h - Festa dos Mastros – Banda Tapajoara (Centro Comunitário da Vila de Alter do Chão) 21/09 (Quinta e Sexta-feira) 5h - Alvorada (Vila de Alter do Chão)7h - Benção do Sairé (Praça do Sairé)8h - Traslado dos Mastros da Praia do Cajueiro à Praça do Sairé (Vila de Alter do Chão)

Urina humana é usada para confeccionar cuias.

Já falamos sobre o tacacá mais uma coisa que não se pode esquecer é  da cuia sem ela o tacacá não é o mesmo mas a pergunta é você como ela é feita? Seu processo é meio estranho leva ate urina humana para entender melhor vamos ver como ela é feita.


A cuia vem da cuieira ela é mais encontrada na Amazônia as cuias são confeccionadas mais pelas mulheres os homens apenas pegam o fruto  e um outro material conhecido como cumati esse cumati é a casca de uma árvore ela serve para tingir as cuia e assim deixa-la na cor preta. vamos ver agora as etapas dessa confecção.




1ª etapa  Após a retirada do fruto as  mulheres retiram uma massa de dentro dela algumas pessoas dizem que essa massa é boa para bronquite e asma.
2ª Agora vem o processo de lixamento e você  não imagina o que elas as mulheres usam uma lata de sardinha.
3ª É nessa terceira etapa que as cuias ganham a tintura preta. Para a casca soltar a tinta eles utilizam água e ficam pressionando até sair o líquido escuro.
4ª Depois de  todo esse proc…

O que é Tarubá?